Unsere Geschichte
Wir haben uns schon früh dazu entschlossen, unsere eigenen Ideen umzusetzen. Wir kommen beide aus dem schönen Bayern und haben dort unsere Ausbildung als Köche abgeschlossen.
Stephanie stellte schon in ihrer Kochausbildung fest, die sie im Landhotel Weißes Ross bei Nürnberg absolvierte, dass ihre Leidenschaft in der Patesserie liegt. Von da an konzentrierte sie sich darauf. In Regensburg lernte die junge Köchin in der bekannten Konditorei Opera das Konditorenhandwerk. Dort konnte Steffi über mehrere Jahre ihre Fertigkeiten ausbauen und durch das große Sortiment viele Erfahrungen sammeln. Schließlich zog es sie nach Hamburg, um dort bei der Zuckerbäckerin Christine Bergmayer (seit 2016 wieder in Regensburg) die hohe Kunst der englischen Tortenherstellung zu erlernen.
Wolfgang arbeitete in den verschiedensten Küchen, um möglichst viele Facetten seiner Leidenschaft kennenzulernen. Darunter zum Beispiel das Landhotel Birkenhof und das Fürstliche Brauhaus Thurn und Taxis in dem er seine bayerischen, anspruchsvollen Kochkünste weiterbilden konnte. Danach folgten mediterrane und internationale Restaurants, bei denen Wolfgang sein Können als Küchenchef unter Beweis stellen konnte. 2009 kam er dann nach Hamburg, um dort Erfahrungen in der nordischen Küche zu sammeln.
Gemeinsam eröffneten wir im Dezember 2011 unsere Konditorei mit Café und Deli, wodurch ein großer Traum für uns in Erfüllung ging.
Stephanie & Wolfgang Emmert